我家では、今年もサクランボの実が沢山成りました。
でも例年と比べたら、見た目は変わりませんが酸っぱいサクランボですね。
毎年赤く熟れたサクランボを食べれば、美味しい!と思うだけだし
一つ食べたら次も次もと、いくつでも食べていました。
それが今年は赤いのに酸っぱいと感じ、別の一つを食べても酸っぱいですから
自分の味覚が変わった?と心配になって、奥様にも食べてもらったら
やっぱり酸っぱいと言いますので、安心したけど残念な気持ちも大きかったですね。
今年は春に暖かい日と寒い日が交互に来たり、寒暖の差が激しかったからと思うけど
少し前の気候でも情けない事ですが、思い出せない私の記憶力となっています。
でも酸っぱくても食べれる事に感謝すべきですし、酸っぱいならジャムに?と
頭の中を一瞬よぎりましたが、少し先なら作れるかなぁ?って思うだけの私でした。
娘と二人だけとは言いませんが、そのまま食べたりジャムにして食べていましたので
特にジャムは二人で、失敗したり成功したりと楽しく作っていた覚えがあるだけに
ここ最近は、作る元気?を持てなくなっておりますね。
でもサクランボに限らず、イチゴジャムやマーマレードも自家製は美味しいですから
皆さん、一度は作ってみて下さいね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
でも例年と比べたら、見た目は変わりませんが酸っぱいサクランボですね。
毎年赤く熟れたサクランボを食べれば、美味しい!と思うだけだし
一つ食べたら次も次もと、いくつでも食べていました。
それが今年は赤いのに酸っぱいと感じ、別の一つを食べても酸っぱいですから
自分の味覚が変わった?と心配になって、奥様にも食べてもらったら
やっぱり酸っぱいと言いますので、安心したけど残念な気持ちも大きかったですね。
今年は春に暖かい日と寒い日が交互に来たり、寒暖の差が激しかったからと思うけど
少し前の気候でも情けない事ですが、思い出せない私の記憶力となっています。
でも酸っぱくても食べれる事に感謝すべきですし、酸っぱいならジャムに?と
頭の中を一瞬よぎりましたが、少し先なら作れるかなぁ?って思うだけの私でした。
娘と二人だけとは言いませんが、そのまま食べたりジャムにして食べていましたので
特にジャムは二人で、失敗したり成功したりと楽しく作っていた覚えがあるだけに
ここ最近は、作る元気?を持てなくなっておりますね。
でもサクランボに限らず、イチゴジャムやマーマレードも自家製は美味しいですから
皆さん、一度は作ってみて下さいね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです