今日も食べ物の話題ですが、この時期になれば食べられる食べ物について書きます。
私が好きな一品は、しその実の天ぷらで秋にしか食べられない料理ですね。
あの独特な風味と食感が好きで毎年、秋になるのが楽しみですし食べたいために
必要以上?となるくらい、畑で作っておりますね。
なので、しその葉も美味しいと思いますけど実の方が好きな私です。
他の野菜だと、里いもとなりまして最近は上手く出来ませんが
それでも、二度や三度は食べられますし今の時期の里いもは
独特の粘りが強いから、余計に美味しく頂けますね。
次に果物で言いますと、少し前の時期から食べられるイチジクで枯れたために植え替えた
我家のイチジクの木も大きくなり、今年から実が食べられるようになりました。
娘が里いもはどうだったのか?情けないけど覚えていませんが、母は好きだったですし
しその実の天ぷらやイチジクは、二人とも好きでしたね。
今年も食べられる時期になり二人に対して、しっかり食べてよ!と思いますけど
やっぱり思うだけより、一緒に食べるのが一番だと感じておりますね。
美味しい食べ物は、一人でも多くの家族と食べれば美味しさも増すと思いますので
幸せを感じる時間を大切にするように皆さん、よろしくお願いいたします。
私が好きな一品は、しその実の天ぷらで秋にしか食べられない料理ですね。
あの独特な風味と食感が好きで毎年、秋になるのが楽しみですし食べたいために
必要以上?となるくらい、畑で作っておりますね。
なので、しその葉も美味しいと思いますけど実の方が好きな私です。
他の野菜だと、里いもとなりまして最近は上手く出来ませんが
それでも、二度や三度は食べられますし今の時期の里いもは
独特の粘りが強いから、余計に美味しく頂けますね。
次に果物で言いますと、少し前の時期から食べられるイチジクで枯れたために植え替えた
我家のイチジクの木も大きくなり、今年から実が食べられるようになりました。
娘が里いもはどうだったのか?情けないけど覚えていませんが、母は好きだったですし
しその実の天ぷらやイチジクは、二人とも好きでしたね。
今年も食べられる時期になり二人に対して、しっかり食べてよ!と思いますけど
やっぱり思うだけより、一緒に食べるのが一番だと感じておりますね。
美味しい食べ物は、一人でも多くの家族と食べれば美味しさも増すと思いますので
幸せを感じる時間を大切にするように皆さん、よろしくお願いいたします。