SA・TO・MI ~娘への想い~

2018/4/13に事件解決し、2020/4/2に刑が確定しました。これからは、娘の汚名を晴らすために頑張ります。

好きな人嫌いな人

2022-06-16 17:13:57 | ひとりごと
 今日は、食べ物の話題ですが料理に使用する材料の話しを書きます。
皆さんの中でも、好き嫌いが有ると思いますけどニンニクはどうですかね。

私は、ニンニク自体の匂いが気になりますけど料理に使用すれば
一段と美味しくなると思うので、奥様にはなるべく使うようにお願いしています。
お願いするにも、翌日が休日となる日に限って使うようにして
家族以外で、匂いで迷惑をかけないように気をつけてはおりますね。

それとニンニクの中にも、無臭ニンニクが有りますが普通のニンニクに比べると
味がどうかな?と思ってしまい、我家では使用していません。

ニンニクに限らず、同じ料理を作る時に隠し味として使用すれば
美味しさが、一段アップすると思います。
皆さんのお家でも、これを使用すれば違う!と思う食材が有れば教えて頂けますと
食いしん坊の私には嬉しいですね。

我家では、美味しくなるのか否か?分かりませんけど
豚肉の角煮?煮豚?を作る時、砂糖は控えめでコーラを使用して煮るようにしております。
家庭料理、同じ作るならば少しでも美味しく食べたいと思いますからね。

最後に料理を作る時、材料を切ってから後片付けまでが料理作りと考えますが
私の場合、切るのと後片付けは奥様に任せて?いますので
一番大変な作業をしていませんから、手抜きと言われても返す言葉は無いですね。
でも料理の味付けは、娘も母も気に入っていましたから美味しいと言っていましたね。


今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。