今日は、冬野菜の話題を書きます。
苗の植え付けや、種まきされた皆さんは生育状況はどんな状態でしょうかね。
我家では、例年と同じく今年も順調に育っておりますね。
この時期は、野菜作りを行う特権で?間引き菜を食べる事が出来ます。
白菜は一度だけですが、カブや大根は大きくなるにつれて
何度も、間引いていますから豊富に新鮮な野菜が食べられますね。
なので最近は毎日、今日はカブ明日は大根という感じとなっています。
食べ方は、両方とも塩コショウ味で炒めて食べていまして加える具材を
油揚げにしたり、ベーコンを使って多少は味に変化をさせて食べております。
両方とも、それぞれの野菜の味で美味しいですが私自身はカブの方が好きですね。
それに間引き菜以外でも、ほうれん草や春菊に水菜などいろんな種類の野菜達を
この時期には食べられるので、美味しく頂ける事に感謝しております。
なので、これから先も野菜作りを頑張る考えを変えるつもりは無いですね。
奥様と二人で四季折々に作っている、無農薬に近い野菜を食べて
元気な身体を維持するために、しっかり食べて動くように気をつけます。
私自身は、スポーツの秋というより食欲の秋ですから
何でも美味しいからといって、食べ過ぎには気をつけるようにします。
皆さんも、元気に暮らすために体調管理に気配り心配りして下さい。