今日は、食べ物の話題を書きます。
いろんな種類のお肉が有りますが、骨休みのラム肉を食べた事が有りますかね。
先日ですが、私自身は初めて食べましたね。
これも茶碗蒸しと同じく、奥様が知人に聞きまして我家でも焼いて食べる事にしました。
調理方法は簡単で、ハーブ入りの岩塩で味付けしてから
オリーブ油で、焼くだけのシンプルな料理です。
独特な匂いは無かったし、お肉自体は柔らかく食べやすかったのですが
お肉自体の味は、好きでも嫌いでも無い感じでした。
普段には、ラム肉を食べる事が無いだけにそんな感じだったけど
好きな人には、美味しいと思うお肉でしょうね。
お肉の種類もいろいろ有りますが、私自身はガッツリ?食べたい時には
オーストラリア産のステーキ肉を、これもシンプルに塩コショウだけでの味付けで
フライパンで、焼いて食べるのが好きですね。
値段も高くない上に、脂身も少ないので我家の家計や体調管理には助かります。
最後に、お肉の種類や調理方法は様々だと思います。
なので自分の好きな食べ方が、一番だと思いますけど食べ過ぎには気をつけるように
皆さん、よろしくお願いいたします。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます