今日は、かぶと大根の話題を書きます。
我家では、両方とも種まきして作っていまして
各々の野菜を大きく育てるには、必ず間引きが必要となります。
間引き菜も美味しく、かぶは炒めて大根は炒めたり浅漬けにして食べていますけど
最初は小さくても、順調に育って来て大きくなれば食べきれません。
もったいないと思いますが、処分するしかないですね。
なので、来年の種まきは少し量を減らして行う考えでおります。
野菜作りですが毎年、同じように作っても上手く出来ない年も有ります。
それを考えれば、減らして作るのは不安な気持ちになりますけど
もったいない事をするくらいなら、不作の年には買って食べた方が良いでしょうね。
最後に野菜作り、いつまで出来るのか?不明ですが私自身の体調管理を兼ねて
元気で居るために、これから先も無理なく頑張ります。
皆さんも苦痛な時も有るでしょうが、楽しい野菜作りを頑張って下さい。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます