今日は、夏野菜の話題を書きます。
我家の夏野菜ですが、今のところは順調に育っておりますね。
前にも書きましたけど、夏野菜を育てるのに大切なのは水と肥料です。
特に肥料ですが、いつもはシソには入れていませんけど
奥様が「シソの葉の色は悪いし、大きくならないから肥料を入れたら」と言われまして
初めて入れますと、違いが出ましたね。
シソ自体が大きくなりましたし、葉っぱも美味しそうな緑色に変わりましたから
少しのひと手間で、かなりの違いとなった事には少しビックリでしたね。
なので、来年からはシソにも追肥を行うように気をつけます。
ところでシソですが、葉っぱも美味しいけど秋になって
シソの実を、天ぷらにして食べたら独特の味と食感でとても美味しいですから
シソの実を食べるために、作っていると言っても過言ではないですね。
シソの実の天ぷら、娘も母親も好きでしたので今は二人の分も合わせて食べています。
今週も始まりました。
気温差が、大きく感じる日も有りますから体調には気をつけるようにしましょう。
皆さん、よろしくお願いいたします。
今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
我家の夏野菜ですが、今のところは順調に育っておりますね。
前にも書きましたけど、夏野菜を育てるのに大切なのは水と肥料です。
特に肥料ですが、いつもはシソには入れていませんけど
奥様が「シソの葉の色は悪いし、大きくならないから肥料を入れたら」と言われまして
初めて入れますと、違いが出ましたね。
シソ自体が大きくなりましたし、葉っぱも美味しそうな緑色に変わりましたから
少しのひと手間で、かなりの違いとなった事には少しビックリでしたね。
なので、来年からはシソにも追肥を行うように気をつけます。
ところでシソですが、葉っぱも美味しいけど秋になって
シソの実を、天ぷらにして食べたら独特の味と食感でとても美味しいですから
シソの実を食べるために、作っていると言っても過言ではないですね。
シソの実の天ぷら、娘も母親も好きでしたので今は二人の分も合わせて食べています。
今週も始まりました。
気温差が、大きく感じる日も有りますから体調には気をつけるようにしましょう。
皆さん、よろしくお願いいたします。
今は無理でしょうが、新型コロナが終息すれば
自分や家族、そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます