BLOG Nuad Bo Rarn -BLUE-

東京・青山にあるタイ古式マッサージサロン『ヌアボーラン・ブルー』、スタッフによるブログです。

♡秋の簡単イタリアンレシピ♡

2013-10-08 13:18:45 | お店の話

みなさんこんにちは

石川です

今日は良いお天気ですね

今日は食欲の秋も深まってきたので

先日作った手作りイタリアンを紹介します(^^♪

今日のメインは真ダラのアクアパッツァです

時間もお金もかからず、簡単なんです

だけど豪華に見えませんか??

本当は真鯛を使うとだーいぶプロの味になるのですが

その日はタラの切り身しか売ってませんでした

(*_*)

このレシピは料理好きなお友達にディナーにお呼ばれしたときに食べた1品。

あまりに美味しかったので、作り方を聞いて再現しました

本当に簡単なのでよかったら作ってみて下さいね

やみつきアクアパッツァの作り方

-材料-

♡白身魚(タラ、真鯛など2切)200グラム位 
 
♡プチトマト 7個ぐらい(普通のトマトなら1/2個)
 
♡あさり(はまぐりでも) 200グラム位
 
♡にんにく 1片
 
♡白ワイン(お酒でも)大さじ2
 
♡イタリアンパセリ(ドライパセリでも) 適量
 
♡塩・こしょう 適量
 
♡オリーブオイル 大さじ1
 

-作り方-

①切り身魚は塩をふって、5分置く。

にんにくはみじんぎりにしておく。プチトマトは半分に切る。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を皮目から中火で焼き、

焦げ目が付いたら裏返し両面を焼く。

③にんにくを加え、香りが出たら、

プチトマト、あさり、水1/2カップ(分量外)、白ワインを加える。

④一気に強火にして全体に火を通す。

ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。

⑤スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整える。

最後にちぎったイタリアンパセリを散らしてできあがり

 

どうですか??とっても簡単なのでマイペースな私でも

20分くらいで完成しちゃいました

今回は白ワインがなかったので料理酒で作りました。

お魚がぷりぷりして美味しい

しかも魚介から染み出たスープがおいしくって

個人的にはバケットに付けて食べるのがオススメです

この日のサラダとパスタはこんな感じでした

次は簡単フレンチに挑戦したいでーす

 

 

土・日・祝日限定でお使いいただけますので、

 

お出かけの帰りにお待ちしてます

 

☆ペアルームでタイ古式☆

60分 / 2名様 ¥10,000 
90分 / 2名様 ¥15,000
120分/ 2名様 ¥20,000

 

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