BLOG Nuad Bo Rarn -BLUE-

東京・青山にあるタイ古式マッサージサロン『ヌアボーラン・ブルー』、スタッフによるブログです。

玄米の頂点♡

2014-07-05 12:51:25 | グルメ

みなさんこんにちは

石川です

あいにくの雨模様ですが、今日は健康的な話題を

みなさんは酵素玄米ってご存知ですか?

玄米を小豆と少量の塩で炊き、炊きたてを食べるのではなく

3日ほど保温しておいてから食べるのが酵素玄米なのだそうです

「寝かせ玄米」とも言われるそう

 

作り方は、玄米と小豆を水に半日浸し

泡だて器でひたす混ぜ続ける。。

炊飯器で炊いて3日程保温してから食べる玄米です

 

 

栄養面では白米となにが違うかというと、

通常のお米はぬかを除去してしまうのですが、

酵素はそのぬかの部分に豊富に含まれている為

玄米を炊くことでその酵素が働いてタンパク質を分解し

旨みが出るし食感もアップするのです

さらに寝かせる事で玄米の酵素でアミノ酸の一種である

ギャバという成分が増えます。

このギャバは血圧の上昇を抑える効果があると言われています

食物繊維も白米の6倍はあるそうで

デトックス効果や、美肌

アンチエイジングにも効果抜群らしいです

見た目はお赤飯のようですが

味もなかなか美味しいみたいです

 

こんな食事を毎日食べたら体が喜びそうですね

これならいくら食べてもカロリーの心配はなさそうです

キムタクやローラも大絶賛しているそう

ふつうの玄米は元々たまに頂いてますが

更に上をいく酵素玄米

私も近々始めてみようと思っています

いいことずくめで美味しい酵素玄米みなさんも

いかがですか??

 

 

ブルーのお得なクーポンご紹介

 

http://www.enjoytokyo.jp/beauty/salon/l_00004391/camlist.html

 

http://www.nuad-bo-rarn.com/ltd_coupon.html

 

blueのフェイスブックページへのリンク

 

タイムリーなお得情報も載せてますいいね!お願いします。

 

 

 



最新の画像もっと見る