かいとの作品集

テーマはしぼらず(飽きっぽいので)、
興味のおもむくままに作品を作っています
とにかく、いろんなものに挑戦したい!!

今日は

2014年07月23日 | 日記

今日は、クラブSBRで、のんびり過ごしました

イタリアンパセリをもて余していたので、クックパッドで検索したら、おひたしも美味とな?

さっそく、試してみましたら、せりのおひたしに近い感じでした

なかなかおいしかったですよ

 

クロスステッチは、今度は「F」

 

 

体操着入れは、今度はコレ

ハートのループエンドが、ワンポイントです

 

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ | トップ | 夕焼け小焼け »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタリアンパセリ (あこ)
2014-07-24 10:35:34
昨日は本当に申し分けありませんでした。デイケアの決まりはきびしいです。代わりに普通のパセリをベニマルで買ってきました。ぜんぜん違ったものになりそうです

返信する
かいとさんへ ()
2014-07-24 10:47:05
アイコを食べた感想は? その後の収穫は?
返信する
あこさんへ (かいと)
2014-07-24 18:35:03
育てていても、なかなか使い道を見つけることをしていなかったので、いい機会でした

デイケアでは、美味しく出来ました?
返信する
とっつぁんへ (かいと)
2014-07-24 18:38:12
アイコさんは、計3粒食べました(笑)
ちょっと皮が硬く育ててしまったようです
今日のお弁当にも、入れましたよ
あとは、またしばらく、赤くはならなそうです(T-T)
返信する
かいとさんへ ()
2014-07-24 21:30:06
アイコは皮が固いです。 普通のミニトマトか中玉の方が良いです。 我が家のきゅうり、なすも順調です。
ゴーヤがやっと大きくなってきました。
メロン、スイカはつるだけ伸びてなりません。
返信する
イタリアンパセリ (あこ)
2014-07-25 10:49:44
私のチイムはレモンとはちみつ、バタア味のじゃがいもいためをつくりました
lL強力粉が無いので片栗粉で代わいしたのだすがこれが{/caいllったいどうなちゃうのでしょう。じゃがいもをゆでて小麦粉をまぶし、ラップでつぶし、上記をフライパンでバターとオリーブオイルでこげめがつくまで焼く、それに先程のソースに混ぜれば本当はイタリアンパセリをちらせばどうぞ召しあがれ









返信する
きゅうりの塩ずけ (しつこくあこ)
2014-07-25 11:24:23
私はがんばってここで採れたきゅうりの塩ずけも作りました。大葉をきざんで味つけは塩のみでしたがすぐに冷蔵庫にて冷やしたのでとてもおいしく頂きました。もう一つのチームはじゃがいものバター、玉ねぎ、ベーコンローズマリぃのいためたお料理でこれまたぃ¥
でした。初めてのお料理教教室でしたが次も参加しようと思います。


返信する
とっつぁんへ (かいと)
2014-07-25 17:13:32
いっぱい育てているんですね♪
収穫は、楽しみですね(^^)d
返信する
あこさんへ (かいと)
2014-07-25 17:14:52
料理教室、楽しかったようで、良かったです
時々あるといいですよね♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。