今日は、餅つきをするか、まだ、迷っていましたが、
やめにして、
神棚などのお掃除と、田んぼのことをする事にしたみたいです
お客さんが、2件来ることになり
私は、お昼は何が良いかな?と
餅つき用に浸しているもち米が、去年と同じ量にしたつもりが、
私の勘違いで、5升分多くしすぎてしまったので…
それを使って、五目おこわを作ろう‼️となりました
とは言え、とても、5升は炊けないので、
1升分くらいかな?
五目おこわを作りました
お客さんが来ているなか、バタバタと作っていましたが、
美味しく出来て良かったです
ビニールハウス中のプランターに、2週間前に、水菜とチンゲンサイのタネをまきました
寒いから、芽が出るか?心配でしたが、
芽が出てきました
↑そうそう、これは、ほうれん草の種をまいて、芽出しに失敗したプランターです
ほうれん草の種まきのリベンジをするか、迷いましたが、
水菜と、チンゲンサイのほうが、需要がありそうだったので、
水菜とチンゲンサイを、1列ずつ
ビニールハウス中ですけど、
夜は、プランターの右側に見えている、不織布をかけています
凍らないように、少しでも暖かく…です
少し大きくなった、前記事の写真のもう一つのほうのプランターには、不織布はかけてないですけど