おみそを作ります
6キロくらい、作る予定です
去年とれた、大豆があるので、
こうじと、容器を買いました
美味しく出来ると良いです
後日、作るところを、ブログアップすると思います
去年つけたカリン酒は、あまり、好きではありませんでした
そんなに、キツイ味じゃない
と言うか、むしろ、特に味がしない…
に、近いかもしれません
イマイチでした
作り方が悪かったかしら…?
でも、もう、今年以降は作らないかも
気持ちがなえました
梅酒や、梅サワー、梅シロップは、好きでした
また、今年も作ろうと思います
梅時期にも、もちろん作りますが、
梅の実を、ジップロックに、冷凍して、
時期をずらして、梅サワーを、何回か作ろうと思います
梅サワーは、お酢も取れるので、カラダにも良さそうだし
毎日、少しずつ飲むと良いかなと思います
今日初めて、家庭で、大豆で、きな粉が出来ることを知りました笑
そのうち、きな粉も作るかもね(๑╹ω╹๑ )
きな粉棒とか、きな粉クッキーとか…楽しそう🎶
ではでは、毎日、何かを楽しんでいる、かいとさんでした