とりあえず、1キロだけ、鬼皮をむきました
少し、火加減が強かったかな?
ちょっと、渋皮が、破けたとこがあります
しばらく、うるかして、夜から、味をつけます
明日も、1キロ、鬼皮をむいて〜
渋皮煮にします
うるかし中
ご近所さんにも、生栗を配って、
残ったクリは、栗ご飯にします
とりあえず、1キロだけ、鬼皮をむきました
少し、火加減が強かったかな?
ちょっと、渋皮が、破けたとこがあります
しばらく、うるかして、夜から、味をつけます
明日も、1キロ、鬼皮をむいて〜
渋皮煮にします
うるかし中
ご近所さんにも、生栗を配って、
残ったクリは、栗ご飯にします
お師匠さまが、くりを採って来てくれました
びっクリ、!!!
小さいクリだと思っていたら、なかなかに大きくて、やる気の導火線に、ちいっとばかり、火がつきました
ただ、頭の半分は、どうしようか!こんなに、煮ることが出来るのだろうか!と、かなりのプレッシャーです
明日も、採って来てくれるそうです
やってみたいのは、クリの渋皮煮
前に、友達の家族が作ってくれたのを食べて、感心したのを覚えています
私も、そんな大人、おばちゃん、おばあちゃんになりたい!
上手く出来るだろうか
シトロン秋祭りの次の日
古殿町でNHKのど自慢があります
申し込みをしてみようと思います
ふふふ
当たるかなぁ?
シトロン秋祭りは、残念ながら、抽選に外れてしまいましたが、
キャンセル待ちをして、しばらく、期待しながら過ごそうと思います
今夜は、カレーライス
仕込み完了(╹◡╹)