浅漬けとぬかづけ(風)にも挑戦しました、グリーントマト。
ぬかづけは富沢商店で買ったぬかづけのもとを使ってみました。浅漬けのもとみたいな液体。
浅漬けは昆布と唐辛子と塩で。
やはりえぐみがあるので、なまでたくさん食べるのはちときついが、赤いトマトにないパプリカのような食感と、酸味。少し食べる分にはおもしろいかも。
この日は漬物の味見でたくさん食べ過ぎて、ちょっとおなかがしんどかった(笑)
ぬかづけは富沢商店で買ったぬかづけのもとを使ってみました。浅漬けのもとみたいな液体。
浅漬けは昆布と唐辛子と塩で。
やはりえぐみがあるので、なまでたくさん食べるのはちときついが、赤いトマトにないパプリカのような食感と、酸味。少し食べる分にはおもしろいかも。
この日は漬物の味見でたくさん食べ過ぎて、ちょっとおなかがしんどかった(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます