大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

久々の大山鹿スペシャル 鰊そば

2024-11-15 18:50:29 | 大山鹿スペシャル
2024年11月15日(金)雨/曇り
曇りがちで肌寒いお天気でしたが、皆さんは如何過ごされましたか?大山鹿さんは雨が心配だったので在宅勤務としてしまいました。昼から🍺とは行きませんでしたから、晩酌まで我慢の大山鹿さんですね。


そして、夕餉はアッサリと大山鹿スペシャルの鰊そばですね。皆さんも冷めない内にドウゾ(^^)/~~~




さて、此処からは秋めいて来たお山の風景ですね。アズマノギクやラショウモンカズラが咲き出しました。


薔薇の実も真っ赤に色づいています。周りが散っているのに、一輪咲く遅咲きのシモツケと合わせてご覧下さい。


近所では人懐こいジョウビタキ、スズメ、そして、メジロですね。




オマケは先日の山中湖畔でのモミジ祭りからとしましょう。紅葉が始まっていました。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (190333inuneko)
2024-11-15 19:04:41
にしんそばと言えば京都も昔からの有名店も有ります、甘い煮込んだ鰊も美味しいです、私も子供の頃からたまに食べます。
返信する
Unknown (necydalis_major)
2024-11-15 19:44:07
だんちょう

こんにちは!

ニシンそばうまそうですね!
食べたことないです。
焼き鳥はレバーが大好き!
返信する
いのげやまさん (大山鹿)
2024-11-16 19:02:50
こんばんは
京都駅新幹線の松葉さんで鰊そばを食べさせてもらっています。
矢張り、本場の甘く煮込んだ鰊が品の有る味わいですね。
これが1000円位で食べさせて貰えると文句ないんですが...
返信する
だんちょうさん (大山鹿)
2024-11-16 19:06:17
こんばんは
甘辛く煮込まれた鰊をそばにトッピングするだけの簡単鰊そばですが美味しいですよ。
この焼き鳥はハツ2本、皮1本、ボンジリ1本ですね。
大満足の晩酌でした。
返信する

コメントを投稿