大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

晩酌は大山鹿スペシャル 鱒燻製

2024-08-28 18:57:49 | 大山鹿スペシャル
2024年8月28日(水)晴れ時々曇り
台風の動きが遅く、その影響からか天候が不安定で困ったものですね。何とかしてほしいと切に願います。ムシムシした気候ですから、今日は大船FCの温室の南洋の花達からスタートしましょうね。ブーゲンビリアやハイビスカスですよ。




さて、今日の晩酌のお供は大山鹿スペシャル 鱒の燻製です。皆さんもドウゾ(^^)/~~~


そして、夕餉は洋風のミックスグリルですよ。いろいろな食材で楽しい夕餉となりました。


締めはお山の話題でホトトギスの花、シジミチョウ、そして、美味しそうねキノコとしましょう。


オマケは先日のミソサザイの余り写真です。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (190333inuneko)
2024-08-28 19:47:38
ミックスグリル、栄養のバランスも良さそうですね、沢山種類が有ると楽しいですね!
返信する
Unknown (だんちょう)
2024-08-28 20:00:29
こんばんは。
鱒の燻製!やばい!美味しそうすぎます!!

食べてみたいなぁ・・・・

ハイビスカス
南国チックで素敵なお花ですね!!
返信する
いのげやまさん (大山鹿)
2024-08-29 19:07:33
こんばんは
ステーキ、ホタテの焼き物、野菜・シラスのでサラダ、パンにスパゲティーとてんこ盛りにして見ました。
一寸、ご飯は無しにしましたが、メタボが心配ですね。
返信する
だんちょうさん (大山鹿)
2024-08-29 19:10:46
こんばんは
鱒釣り場で仕留め数が多かったので、燻製にして保存しています。
アパートですから臭いのクレームが来ないように夜にコッソリと作りました。
南国の花は派手な原色が多いですね。
返信する

コメントを投稿