大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

酸辣湯麺@山水

2024-03-30 19:37:52 | グルメ
2024年3月30日(土)晴れ
今日はイイお天気の週末を迎えましたが、皆さんは如何過ごされましたか?気温も高くなって、本当に冬鳥さん達は何処かに移動してしまいそうですね。取り敢えず、早朝から移動前のウソのご夫婦を撮影してきましたよ。旅立ち前の腹ごしらえでしょうかね。ムシャムシャと新芽と実を食べていました。






お腹を減らした大山鹿さんもパンチの効いたラーメン「酸辣湯麺(スーラータンメン)」でお腹を満たしてみました。お世話になったのは山水さんですよ。昨日の台湾ラーメンで刺激的なラーメンの虜になった様ですね。多分、お腹を痛くして、普通のラーメンに戻るのでしょうね。まあ、兎に角、皆さんもドウゾ(^_^)/




さて、此処からは近所の花達でヒヤシンスからです。


アンズ?らしき花も綺麗に咲いていますよ。


先日はカラスノエンドウの花を載せましたかが、今日は花がごま粒のように小さなスズメノエンドウとしましょう。


締めは満開のユキヤナギです。


オマケは川縁りで見かけたナオクサフジ(弱草藤)としましょう。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヒヤシンス (korekore)
2024-03-31 06:39:17
ヒヤシンスは、紫色が目立ちますよね。
白いヒヤシンスはあまり見かけないような。
やっと桜も開花して、これからあちこちで
春爛漫の季節となることでしょう。
ずいぶん待たされましたが・・・
ユキヤナギも咲いていましたかぁ。
返信する
旅立ち前 (fukurou)
2024-03-31 10:21:54
大山鹿様
おはようございます。
旅立ち前のウソのご夫婦、一生懸命食事中ですね。
長い旅が始まるので丸々太っているように見えますね。
夏鳥もそろそろやって来ているようですよ。
返信する
Unknown (いげのやま)
2024-03-31 10:29:17
良い雰囲気のお店ですね
お店で酸辣湯麺は食べたこと無いです
すっぱい辛いやつですね・・・
返信する
Unknown (だんちょう)
2024-03-31 15:49:19
こんにちは。

ヒヤシンスは
香りも花立も素敵ですね。

最近も良く流行っているようです
花屋では、水耕栽培で育ててる
ヒヤシンスを良く目にしますね。
返信する
Korekoreさん (大山鹿)
2024-03-31 17:02:08
こんにちは
昨日、今日と、春らしくなり、桜も楽しめる季節になりましたね。
もう2週間もすればキビタキやオオルリの季節になりますね。
待遠しいことです。
返信する
Fukurouさん (大山鹿)
2024-03-31 17:03:59
こんにちは
ウソなどの冬鳥達は4月になれば移動かいしでしょう。
もう2週間もすればキビタキもやって来ますよ。
楽しみです。
返信する
いのげやまさん (大山鹿)
2024-03-31 17:06:52
こんにちは
スラータンメンは本当に酸っぱくて辛い店では店員さんが注文を聞くときに念を押しますね。
そんなお店のは頼むと大変ですが、山水さんのは庶民も食べやすい味に調えて呉れているので安心して頼めます。
返信する
だんちょうさん (大山鹿)
2024-03-31 17:09:17
こんにちは
ヒヤシンスは春を告げる花ですね。
相模では地植えも多いですが、室内で水栽培だと北海道でもこの時期に咲き出しそうですね。
早く暖かい日が続くようになるとイイですね。
返信する

コメントを投稿