おはようございます。ナカジマブラシの中島謙一です。
今朝の横浜は、横殴りの雨
風。台風18号は、知多半島に5時、上陸。北上を続けています。産地の林檎が心配です。
「秋刀魚の糠づけが、美味い。塩を利かせた糠に寝かせた。」ご主人の景山さんが、にこにこしながら言うと何でもうまそうに聞こえる。「いか大根に、里芋を入れても美味い。」そりゃあ、美味そうだ。昨晩は、野毛”魚市”さんで、秋刀魚の酢〆・いか大根。評定河原の旧友、T氏は、ひらめの昆布〆・子持ち鮎の煮付け・岩蛎の塩焼き。生ビール
と、”一の蔵”の純米・”高清水”の生酒、陸奥の紅葉
を話題に、今夜は最高。リーズナブルな価格と、美人の奥様。酒も肴もめっぽう旨い。野毛”魚市”さんは、一押しです
。このブログを、プリントして、もって行くと、生ビール一杯サービス。これほんと。ご主人の景山さんが、おっしゃったもの。★★★★☆ナカジマブラシHP
今朝の横浜は、横殴りの雨

「秋刀魚の糠づけが、美味い。塩を利かせた糠に寝かせた。」ご主人の景山さんが、にこにこしながら言うと何でもうまそうに聞こえる。「いか大根に、里芋を入れても美味い。」そりゃあ、美味そうだ。昨晩は、野毛”魚市”さんで、秋刀魚の酢〆・いか大根。評定河原の旧友、T氏は、ひらめの昆布〆・子持ち鮎の煮付け・岩蛎の塩焼き。生ビール


