こんにちは。ナカジマブラシの中島謙一です。
日曜日のお料理教室は、生ハムのカルパッチョ。菜花と旬のたけのこを生ハムで巻いて
オリーブオイルをたらし、木の芽を添えました。木の芽のいい香りと新たけのこの歯ごたえ、
それに菜花の苦味が生ハムの塩味にくるまれて、白ワインによくあい、おいしゅうございました。
ところで、”カルパッチョ”ってよく聴くし食べたりしますが、なんだか知らなかったので
しらべますと、イタリア料理の一つで前菜だそうですな。ベネチア派の画家ビットーレ・カルパッチョに
由来するんだそうです。ナカジマブラシHP
日曜日のお料理教室は、生ハムのカルパッチョ。菜花と旬のたけのこを生ハムで巻いて
オリーブオイルをたらし、木の芽を添えました。木の芽のいい香りと新たけのこの歯ごたえ、
それに菜花の苦味が生ハムの塩味にくるまれて、白ワインによくあい、おいしゅうございました。
ところで、”カルパッチョ”ってよく聴くし食べたりしますが、なんだか知らなかったので
しらべますと、イタリア料理の一つで前菜だそうですな。ベネチア派の画家ビットーレ・カルパッチョに
由来するんだそうです。ナカジマブラシHP