夢の鉛筆

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そんな日々を過ごしたい

      満改め ひろし

お酢かけて春に似合いの硬焼きそば     碩志

2011-02-26 11:34:27 | 日記

暫く食べていなかった硬い焼きそばを食べました。                                                            少し一般的には早いお昼ですが、我が家は11:00~11:30頃お昼を済ませます。                                            したがって晩も早く17時頃です。そして寝るのも大体10時です。                                                 早寝早起きでもなく朝も平均すると8時前後に起床します。                                                   定年後の年金暮らしの特権なんですね。

硬い焼きそばは麵を炒めるでもなく、既に炒めた物が袋に入っていて                                           これに あん を作って麵にかければ出来上がりです。                                                                中華屋で食べる五目焼きそばの具を思い出しながら参考にして具を作るだけです。                                      

ところが我が家の無精者夫婦は具も作りません。                                                             レトルトの中華丼の素の中身をチンしての省エネ料理なんですよ。                                             手間は袋を開けてお皿に盛って位で済みます。

味も程良く美味しく食べられましたよ.                                                                     かけるお酢の加減によってまあ中華屋の味が楽しめます。                                      ちなみに 油揚げ太麵 かたやきそばと書いてありました。