お越しいただきありがとうございます
みなさんおはようございます
今日は久々に朝からいいお天気
あたたかい1日になりそうですね
昨日は、残業&娘の塾でバタバタDAY
塾の授業が長びいちゃって、帰宅したのは10時すぎ
そこからやっと一息ついて、旦那さんは接待で留守なので
お一人様の晩酌でおつかれさん
長い1日でしたぁ
さてさて、遅れてる晩御飯ネタ
月曜日の晩御飯
ホッとする和食の晩御飯
メニュー
筍とわらびのいろいろ煮
ツナとニラもやしチャンプルー
あじの干物
山芋短冊
おから&玉子焼き(残り物’s)
かす漬け
筍とわらびのいろいろ煮
頂き物の春の味覚たけのことわらびを使って
にんじん・こんにゃく・あげも一緒にいろいろ煮
めんつゆとお酒でことこと
味がしみてて美味しい~
煮物っていいね
ツナニラもやしチャンプルー
実家で収穫したてのニラで定番チャンプルー
取れたてのニラは香りも格別
やっぱり新鮮お野菜っていいな
あじの干物
冷凍室で眠ってたあじの干物
脂ものりのり、ぷりぷり
冷凍保存してるすだちをしぼって
山芋短冊
山芋短冊
旦那さんはわさび・私は練り梅をのせて
しゃきしゃき感がいいよね
あとは写真ないけど
おから&玉子焼き(残り物’s)
義母作かす漬け
この日は、頂きものと冷蔵庫にあるもので
和が満載な晩御飯になりました