またまた新鮮お野菜を収穫してきました~
今日のメインはとうもろこし
今回の大量の収穫はこちら
初収穫 とうもろこし
今年初のとうもろこし、こんなにた~くさん取れました。
キレイな黄色、実もたっくさん詰まってます
甘くておいしそう
こちらも今年初収穫 すもも
スモモ酒を作ろうと考えていたのですが。。。
残念ながら今年は実なりが少ないみたいなのデザートとしてたべることに
トマト
きゅうり&ブロッコリー&青しそ
なす
今回も大量に収穫できました
またまた、このお野菜たちがいろいろな姿に変身するのが楽しみです
頑張っていろいろ変身させますよ~
次回お野菜たちの変身ぶりをお楽しみに
トウモロコシなんてビックリするくらい甘くて、柔らかくて美味しかったよ~
すもも、果実酒作れると期待してたんだけど残念だった実ものって、豊作の年と不作の年が、あるみたい。確かに去年は豊作だったわ。
しかし、みゆうママって買い物上手そんな底値に当たったことないよ~
お近くならおすそ分けできるのにね
毎年種類がどんどん増えて行ってるよ
すももとプラムってほぼ同じ、プラムのほうが、甘いけど、うらやましいなぁ~プラムたくさんあるなんて
果実酒つけるときっと美味しいよ
果実酒のつくりかたは、他のと同じ、丁寧にキレイに洗い、氷砂糖とホワイトリキュールでつけて冷暗所で数ヶ月保存だよ果物の甘さによってレモンを加える
あとは、コンポートかサワードリンクが簡単だよびわで作ったサワードリンクも、今子供が炭酸で割って喜んで飲んでるよ。子供が喜ぶかもよ。私も今年は果実酒狙ってたんだけど残念だよ~
とうもろこし大好きで、98円の時に買ってるよ(でも底値は88円(笑))
この間初めて白いとうもろこしを食べたら、ものすごく甘くてビックリした
すもも~~~、こちらもまた甘酸っぱくて美味しいよね
ホントすごいなぁ。
野菜だけではなくて果物まで
これからのが楽しみです
すご~いたくさんの野菜だね~義母作かな
すももとプラムって同じ
毎年プラムをかなりの量を頂くんだけど、そのまま食べるのは子供も食べないし、旦那もあまり食べないので、色々な所へおすそ分けしちゃうんだけど・・・
プラムでも酒出来そうだよね
レシピは、前の何かの果実酒があったので、その感じで作ればいいのかな
じゃぁ、明日も頑張ってくれたまえ
おやっす~
またまたたくさん収穫してきましたよ
お義母さんのおかげで本当に助かってます。
今ではすっかりベジタリアンです
うちもプチトマトの苗あるんですが、なかなか大きくならず、トマトが大好きな娘が首を長~くして待ってます。
虫さんも美味しいものがよく分かるんですよね
日差しが痛いです。
お野菜たくさん収穫できましたね
昨年とまとを植えたのですが
赤くなる前に虫にやられてしまい
お口には入ることなかったです
今年はミニトマトを植えましたが大成功しました
今夜の食卓ブログ楽しみにしておりますね