またまた、ジャガイモレシピ【具だくさんポテトサラダ】
今日の具はこちらです
材料
ジャガイモ 4個
ニンジン 1本
赤玉ねぎ 1個
きゅうり 2本
シーチキン 1缶
ロースハム 5枚
たまご 2個
塩コショウ 少々
しょうゆ 少々
酢 少々
マヨネーズ 適量
作り方
至って普通、特別よそのと変わりありませんが
1:ジャガイモを塩を入れた鍋でやわらかくなるまでゆでてつぶす
2:たまごをゆでたまごにして皮をむく
3:にんじんの皮をむき、いちょう切りにして柔らかくなるまでゆでる
4:きゅうりを輪切りにして、塩もみ、水洗いして水分をよくしぼる
5:赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水分をよくきる
6:ロースハムを細切りにし、シーチキンの油をきる
7:全ての材料をボールに入れ、塩コショウ・マヨネーズ・酢で味付けをし最後にしょうゆをふりかけよく混ぜ合わせる
至って普通の【具だくさんポテトサラダ】できました
今日はりんごがなかったので残念だけど。。。ポテトサラダってなんだかホットすると思いません??
でも、ついつい作りすぎるというか、たくさんになりますよね
そんな時残ったポテトサラダを使用して、私のレシピにある
【ポテサラハンバーグ】ぜひ作って見てください。
ポテトサラダがハンバーグに変身するんです
これかなりです。
我が家では大人気でしたよ~
それがこちら
ぜひためしてね
うちもだんなのカロリー考えてカロリー1/2のマヨネーズつかい、酢を足してなるべくマヨネーズは控えめにしてますよ。
ポテサラの残りで作ったポテサラハンバーグもめちゃです。
ぜひやってみてくださいね。
おからなど使ってヘルシーで満腹になるようなお料理もいっぱいのせてるのでまた見てみてくださいね。
おいしそうなポテトサラダですね
カロリー気になるのですが『ただいまダイエット中』私ポテトサラダ大好きです
残ったらハンバーグに変身できるのですね。
これまた、おいしそう
まねっこさせていただきますね
すごいね~私たち偶然では語れないくらい、いろんなことがピッタリ同じだ~
不思議だね~こんなにも好きなものとか、感覚が合うなんてねこのポテサラハンバーグも絶対気に入ると思うよ
もとがポテトサラダとは思わないね。
お家が近くならもっともっとやりとり出来るのにね。
これもまた同じなんだけど私もAがた~
私たち姉妹なんじゃないの
りんごは入れるけど。
どっちも果物系だからあうのかな?
サラダの中でポテトサラダが一番好きだな~
赤玉ねぎを使うところがオシャレですね
しかも「ポテサラハンバーグ」
前にさかのぼってチェックしましたよ(笑)
これは私好み、間違いないです
ホント、オリジナル料理が満載で頭が下がります~~~
レーズンが苦手だと厳しいけどねっ