ヘンな時間(4時..)に目が覚めてしまったε-(´∀`; )
昨日の夕飯..。
久々にタイトルのお店に家族で行ってみました。
こちら、煲仔飯がとても美味しいのです。
これは、鰻(白鱔)がメインの一品..。
裏返すと..。
ふふふ、この様に素晴らしいお焦げが..( ´ ▽ ` )
これで100HKD以上するので、佇まいはB級なかんじですが、お値段は..(・・;)
というか、ここのお店も値上がりがスゴイです。
日本語のメニューまで置いてあったから、何かで紹介されたのかしらん?
煲仔飯ふたつと、胡椒咸菜豬肚湯、咸魚炒菜、という定番メニューで..。
猪肚って、日本語で何て言うのか知らないのですが、内臓系が苦手なわたしでも数切れ食べられる程新鮮です。
他にも咕嚕肉やアメリカの牡蠣を使った薑蔥桶蠔も美味しいです。
帰りに..。
LAB MADEという店の、liquid nitrogen ice creamという科学的に(?)作られているアイスクリームを息子に買わされ..。
これはHolicks味。
香港人が好きそう(´・_・`)
エライ繁盛してました。
私房葵
大坑施弼街9-11號A1地下
+852 34850501
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昨日の夕飯..。
久々にタイトルのお店に家族で行ってみました。
こちら、煲仔飯がとても美味しいのです。
これは、鰻(白鱔)がメインの一品..。
裏返すと..。
ふふふ、この様に素晴らしいお焦げが..( ´ ▽ ` )
これで100HKD以上するので、佇まいはB級なかんじですが、お値段は..(・・;)
というか、ここのお店も値上がりがスゴイです。
日本語のメニューまで置いてあったから、何かで紹介されたのかしらん?
煲仔飯ふたつと、胡椒咸菜豬肚湯、咸魚炒菜、という定番メニューで..。
猪肚って、日本語で何て言うのか知らないのですが、内臓系が苦手なわたしでも数切れ食べられる程新鮮です。
他にも咕嚕肉やアメリカの牡蠣を使った薑蔥桶蠔も美味しいです。
帰りに..。
LAB MADEという店の、liquid nitrogen ice creamという科学的に(?)作られているアイスクリームを息子に買わされ..。
これはHolicks味。
香港人が好きそう(´・_・`)
エライ繁盛してました。
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