本日、用があって久々に上水に..。
用事の前に、Cafe Je T'aimeで、天然酵母で作った自家製パンを使ったサンドイッチを食べたかったのだけど..。

水曜日は定休日らしく..。
来週、再来週も来るかもしれないけど、他の日に来ないとありつけないのか。
仕方ないので、上水といえばこちら..。

奶茶が有名な、レトロな香港式の喫茶店。
今回2度目なんですが、いつも混んでるみたいです。

とりあえず、こちらのセットに飲物をもう一杯と波羅油(波羅包に切れ目を入れバターを挟んだモノ..)を追加し息子とシェア。

牛肉通粉..灰汁がスゴイんですが、生姜が効いててなかなか美味しかったです。(見た目は悪いけど..?)

鶏蛋三文治..これは卵がちょっとクリーミーで、パンもふわふわ。(パンは以前紹介した美琪飽餅店の..?)

そして奶茶..よくありがちな渋みが全くなく、とても優しいお味でした。(香港で10本の指に入るかも..?)

帰り際、レジのおじさん(つまりオーナーさん?)が息子に..。
「幾年級阿~?(何年生~?)」と話しかけてくれ、「多謝~!(ありがとう~!)」と、とっても素敵な笑顔で送ってくれました。(歯があまりないですが..)
またおじさんに逢いたいな、と想ってしまうお店でした。

廣成冰室
新界上水石湖壚新成路10號
+852 26704501

人気ブログランキングへ
用事の前に、Cafe Je T'aimeで、天然酵母で作った自家製パンを使ったサンドイッチを食べたかったのだけど..。

水曜日は定休日らしく..。
来週、再来週も来るかもしれないけど、他の日に来ないとありつけないのか。
仕方ないので、上水といえばこちら..。

奶茶が有名な、レトロな香港式の喫茶店。
今回2度目なんですが、いつも混んでるみたいです。

とりあえず、こちらのセットに飲物をもう一杯と波羅油(波羅包に切れ目を入れバターを挟んだモノ..)を追加し息子とシェア。

牛肉通粉..灰汁がスゴイんですが、生姜が効いててなかなか美味しかったです。(見た目は悪いけど..?)

鶏蛋三文治..これは卵がちょっとクリーミーで、パンもふわふわ。(パンは以前紹介した美琪飽餅店の..?)

そして奶茶..よくありがちな渋みが全くなく、とても優しいお味でした。(香港で10本の指に入るかも..?)

帰り際、レジのおじさん(つまりオーナーさん?)が息子に..。
「幾年級阿~?(何年生~?)」と話しかけてくれ、「多謝~!(ありがとう~!)」と、とっても素敵な笑顔で送ってくれました。(歯があまりないですが..)
またおじさんに逢いたいな、と想ってしまうお店でした。

廣成冰室
新界上水石湖壚新成路10號
+852 26704501

人気ブログランキングへ