25日、10年振りくらいでこちらにマトンしゃぶを食べに行きました。
クリスマスなのにまた中華(゜-゜;)
一応24日は家でいつものラムラックのローストを作って..。
Beaujolais Village nouveau GOLD、堂島ロールや韓国イチゴなんかもいただきました。
まずはタレがきて、お好みで薬味を加えます。
旦那が上手いので作ってもらいました。
結構待ってから、こちらが運ばれてきました。
餃子等は注文後に手作りしているのでしょうね。
でも以前食べて美味しかった番茄餃はもうありませんでしたので、代わりに鶏肉餃を..。
こちらも美味しかったです。
ラムは店員さんオススメの杜泊羊上腦という大草原で育った羊、220HKD。
スープベースは傳統東來順清鶏湯鍋、188HKD。
お世話してくれる店員さんが、度々フレンドリーに話しかけてくれます。
途中、サンタクロースも登場。
要らないと言う息子にこんなプレゼントを..。
3人で安めのクリスマスビュッフェを食べるのとさほど変わらない値段でしたが、ビュッフェより満足感あるわ。
天香樓の蟹粉撈麺と並んで、今年最も満足な一品でした。
中華圏だものね。
東來順
九龍尖沙咀麽地道69號帝苑酒店B2
+852 27332020