こちらのお店、つい最近もソウルを訪れていた韓流大好きさんのオススメでして。
宿泊先から徒歩圏なので、到着後散歩がてら早速探してみたのですが..。
GPS機能等が上手く使えず、THE GRIFFIN BARのすぐ近くなので、翌々日23時頃から食べ始めました(・・;)
息子もわたしもお腹が空いていなかったのですが、旦那がどうしても「食べる..!」と煩く(~_~;)
2人前を3人で分けたのでお値段は27000KRWでした。
その前に飲んだカクテルと同じ値段じゃん。
小さめの丸鶏にネギやエリンギやジャガイモ、お餅等が入っており、別に半生タイプのうどんが添えてあります。
こんな感じで昔の知り合いに似た優しいお姉さんがお肉を切り分けてくれ..。
鶏肉はまだ半生なので仕上がりまで15分程待ちます。
タレの作り方も教えてくれました。
薬味のニラとキャベツがこのお店のウリみたいですね。
この近くにもっと有名なタッカンマリのお店が在るのですが、薬味のお野菜はないみたいです。
鶏肉が柔らか〜い( ゚д゚)!
お腹は空いてなくても美味しいので食べられますね〜。
日本の水炊きみたいな感じです。
タレもポン酢なんですね。
でも寒い時期に空腹で食べたら最高でしょうね〜。
水キムチも付いてるので、味に飽きてきたら入れて煮込むのも良さそう。
地元の方々はそのように食べてました。
最後のほうはスープが煮詰まってるので合いそうです。
旦那曰く「鶏煲のほうが美味い..」らしいですが、こっちの方が美味いから。
日本語のメニューもあり、日本人グループも何組かおりましたね。
食べてばかりですが..。
雨模様との予報でしたが素晴らしいお天気に恵まれ、俗に言う観光なるものもしております。
香港は昨日稲妻が凄かったんだとか。
ソウルは15年くらい前にトランジットで一晩過ごしたくらいで..。
ほぼ初めての外国。
こういう旅行が良いですね。
Wonjo Won Halmae Dakhanmari(元祖ウォンハルメ ソムンナン タッカンマリ)
282-21 Jongno 5-ga, Jongno-gu, Seoul, South Korea
+82 2-2279-2078