ソウル4日めのお昼、こちらに韓牛を食べに行く事に。
香港で言えばSOHOみたいな場所ですかね。
東京で言えば六本木とか?
店内は..。
昼間だからかこんな感じで空いてました。
炭火だ♪
こちらの前菜、香港で言えば新羅寶みたいな感じで普通に美味しいです。
実は本場なのに何処もあまり美味しくないのがちょっと驚きで。
前菜、昔赤坂の豚肉専門の韓国料理屋で食べたのが一番美味しかったかも。
キムチはこの前の鶴橋の空が美味しかったなぁ。
1++Aged Stripeloin(150g)37000KRW 1++Aged Tenderloin(150g)41000KRW
最初ある店員さんに「self-service..」と言われたのですが、別な方がこのように焼き上げてくれました(・・;)?
stripeloinは霜降り具合が適度で、tenderloinはとても柔らかい。
そしてどちらも肉の旨みが素晴らしく、未だに脳裏からあの旨みが離れないのです。
赤のグラスワインを一杯ずついただいたのですが、美味しさが倍増でした(ー ー)
Beef Soup(regular)7000KRWだったか9000KRWだったか..。
Egg Souffle3500KRW
130000KRWくらいでT-boneもあり、また機会があればそれをいただきたいなぁ..。
値段も決して高くなく、質の高い韓牛は韓国を代表する食品の一つでしょうね。
Two-Plus(Itaewon)
36 Itaewon-ro, 27 na-gil, Yongsan-gu, Seoul, South Korea
+82 2-796-7277