お友達のリクエストでこちらで夕飯を食べる事に。
十数年振りですヮ〜、憺憺麺とか午市特餐的なのしか食べた事ナシ。
事もあろうに10分程遅刻してしまいました(-。-;)
突き出し的なのがどれも美味しく、特に泡菜が絶妙。
白飯16HKD+10% 紅油抄手65HKD+10% 鐡板蝦球(小)350HKD+10%
この海老チリ、日本人のお客さん皆さんたのんでましたねー..ってか、殆どが日本人客なんですが(・・;)
碗に入った海老チリをテーブルで鉄板に移しジャワ〜ってさせるのねぇ。
ナプキンで顔を覆わないと、かなり目が痛い。
しかし確かに食べ応えがありますね!
以前某日系旅行会社にお勤めだった方曰く「お客様には勧めてたけど一度も行った事がなくて..」と。
金曜の夜にしては空席が目立ちますし、この値段では地元民はあまり来ないだろうな、ビールも高いし。
サービスは過剰に良いのだけどねぇ。
香港が好きで20年くらい通ってても住んでいる訳ではないしなぁ..と好きでもない香港に20年近く棲んでるわたしは他の事もありぼんやり感じました。
しかし、もうひとりの香港人女性の都合で銅鑼灣にしたのですが、用があって来なかったという..正直2人で中華料理は注文が難しい。
酒も入ってたので言いたい放題になってしまった(-。-;)
蝦と言えば..。