openrice(香港の食べログ的なサイト)で荃灣のこちらの口水鶏を見かけ、「これは美味しそう!」と昨晩旦那を誘って食べに行きました。
口水鶏48HKD
何これ、鶏肉が柔らかくシットリ..(´∀`*)
それにこのタレが..芝麻醤(練り胡麻)が混ざっててご飯にかけて食べたら美味しそう〜(*´∀`)
口水鶏とは涎鶏..涎が出る程美味しいって意味なのだけど、初めてそれ感じたかも。
香油飯というのを添えていただきたかったのですが、もうないみたいで..牛肉も売り切れ。
なので旦那が選んだこちらと共にいただきました。
咖哩三寶 米線41HKD
車仔麺みたい..初めてだヮ、こんな米線、でも美味い。
そう言えば数日前も華記小食店の車仔麺で久々に 咖哩 土魷魚食べたな。
涼拌雙併(木耳青瓜)25HKD
口水鶏は中辣、他は小辣にしました。
ぜひ香油飯に口水鶏をのせて食べたい!
今すぐ食べたい!
これは香港で今年食べた中で最高の一品かも?
わたし鼻だけは利くんです。
そう言えばお盆だヮ。
先日また筌灣街市に行った際水口鶏を買うついでに紅油抄手を食べてみましたが、饂飩熱々で憺憺麺の挽肉までのっててこれも美味しかったけど、12個も入ってて半分持ち帰った。