
米子到着の夜探してみたのがこちら..名前と雰囲気が違うのと、以前の名前(鶏小舎)が目に付き、通り過ぎる事3回めにしてやっと入店。
予約してなかったのですが、角の一席が空いてました(^ν^)v
水木限定 大将のおまかせコース4630円(税込¿)のみなのでそちらにしてみました。
コースの予定なんてなかったのですが。
まずはこんな感じで始まりました。
生は大山Gビール741円(税別)です。

次にこちら..鳥取産の牛肉は日本一の評価らしく、3分後に沖縄のバナナのソースを付けていただくそう。

この後は焼鳥が10本、大山とりが多いようですが、それ以外でも大将のお眼鏡に叶った鶏肉は使用してるとか。
最初は秋を感じさせるスナギモ。

特に美味しかったのが、嫌いな筈のレバー..メインを邪魔しない控えめなソースはお豆腐ベースかな?

それとこちらの特別なとんぶりを添えた鳥ネギも印象的でした。

途中大将からのサービス。
キャベツ以外がサービスだそうですが、沖縄等に直接買い付けに行かれるそうで、初めての珍しい果物も。

飲まなかったのですが、こちらのお料理はワインに合いそうだなぁと思ったら、元々フレンチ畑の方のようで、お隣の方が代わりに飲んで下さいました。
ドリンクびっくり企画で一杯飲物が無料になり、北海道コーラなんてのがあり、お薬みたいな懐かしい味でした。

こちらのモミジ等2品もサービスして下さいました。
お隣のおひとりさま方も食べてましたねー。
四川の唐辛子を使用しているらしく、こちらも嫌いな筈が美味しかったです。
米子の記念になるような食事でした。
鳥取ってやっぱり鳥が美味いのねー。