年三十..残ってた台所の大掃除の合間に用があるので青衣城に行くと、あら開店してる。
1月中の開店予定が遅れていた模様。
食べる予定の店にこの日は下午茶餐がなく、こちらで寿司をつまんでみることに。
赤だし20HKD+10% まぐろづけ18HKD+10% 玉子にぎり10HKD+10%
活たこの吸盤12HKD+10% まぐろすじ12HKD+10%
元祖穴子78HKD+10%
穴子..焦がしてしまったようで出てくるのに30分程かかりましたが、こんな大きな穴子のお寿司初めてかも、ちょっとタレが甘いけど待った甲斐あったヮ。
他のお寿司も新鮮で安い。
赤だしは温くてイマイチでした。
日本で食べる程お得感はないでしょうが、こんな美味しいお寿司屋さんが青衣城に入るなんて..時代も変わるもんですねぇ。
こんな感じでつまんでみるのが良さそうです。
今は日本人の職人さんもいらっしゃるよう。
しかしこちらも初一のみお休みで初二から営業再開とか。
特に大企業は初一から営業している処が多く、年々正月の雰囲気がなくなり、スタッフが気の毒。
家賃の関係で仕方ないのはわかりますが。