今日は最高気温が28℃..またオカメ達を連れ西貢に行った帰り、息子が夕飯を家で食べるというのでこちらで煲仔飯を買ってやりました。
煲仔飯はこちら版の釜飯みたいなものかしら..冬季だけ提供している店もありますが、こちらは一年中食べられるのでこの店名かと。
炭火を使用しているのでその香りがとても良し、具材は冷凍品なのでイマイチなのだけど。
出来上がりまで15分程かかるので、久々に油麻地をぶらぶら..。
このまま持ち帰りは出来ないので..。
こんな感じで環境に優しくない入物に。
野菜が見当たらないので唐生菜というレタスを茹でました..砂糖ひとつまみ加え茹でる事が多いのだけど、今回はチキンスープ少々で。
西貢のお気に入りpadstow..でコーニッシュパスティなんかを食べたので、わたしは北茹滑鶏飯66HKDの旦那が食べない飯焦と呼ばれるオコゲの部分と椎茸を中心に味見程度でしたが、炭火で炊いたタイ米の良い香りが堪りませんヮ、見ためは悪いけど。
一昔前は腰の曲がった名物の婆さんが作ってた記憶が。
この店いつもは行列してるのですが、今や繁華街には人は集まらず、島や山や海に週末は人々が溢れ返っている模様..南丫島からも感染者が出たみたいなので、観光客に感染させられた可能性もありますかね。