ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

バジルソースを作ってみました..(・・;)

2020-11-23 20:43:00 | 料理



オイスターのbio農園のバジルが育ち過ぎ気味だったので摘んでソースにしてみました。
お茶碗山盛りでも10gしかないんですねー。
量が少ないのでブレンダーで撹拌しきれなかったようですが、お気に入りの材料ばかりだったので美味しくいただきました。

オイスターのバジル10g
有機松の実5g
POLIZZI extra virgin olive oil大2
神迎塩小1/4
ドンキで買った確か青森のニンニク少々

石臼とかで挽くと美味しいんでしょうね。

お好みでパルメザンチーズや黒胡椒を後から加えても。
ソースはまだ残ってるので、胡桃パンの薄切り等にのせて食べようかと(^∇^)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする