今夜は定休日ですが、訳あって開店しマース!
箕面ビールからオトンのビール入ってます。
開栓しますので、飲みに来てください!
【 GODFATHER 7 ~SHODOSHIMA SALTY ALE~ 】
「GODFATHER」は今年で7回目となります。
箕面ビールの生みの親でもある、前社長にちなんだビールです。
当初は同じスタイルのビールだったのですが、前社長の”常に何事にも
チャレンジする”精神を形にするべく、毎年新しいビール(レシピ)に挑戦する、
自由な「GODFATHER」になりました。
今回は小豆島(前社長の出身地)の塩を使ったエール!
瀬戸内海に囲まれたの小さな島は昔は塩業が盛んだったのが時代と共にいつしか途絶え
それを40年ぶりに復活させた「波花堂」さんのお塩「御塩(ゴエン)」を使いました。
海水を釜でじっくり炊き上げる鹹水仕込みの優しいお塩が優しいエールに!
波花堂さんの「御塩=御縁」というネーミングにも感銘を受け、今まで沢山いただいた御縁に感謝して
またこれからの沢山の御縁を願って仕込みました。
ホップはシンプルにシトラホップのみ贅沢に使用、華やかな香りと後味にお塩をほのかに
感じてもらえるソルティエール。お楽しみいただけたら幸いです。
これからも毎年、新しいスタイルのGODFATHERにチャレンジして
いきますので、よろしくお願いいたします。
Alc:5.5% IBU:30
使用ホップ:シトラ
箕面ビールからオトンのビール入ってます。
開栓しますので、飲みに来てください!
【 GODFATHER 7 ~SHODOSHIMA SALTY ALE~ 】
「GODFATHER」は今年で7回目となります。
箕面ビールの生みの親でもある、前社長にちなんだビールです。
当初は同じスタイルのビールだったのですが、前社長の”常に何事にも
チャレンジする”精神を形にするべく、毎年新しいビール(レシピ)に挑戦する、
自由な「GODFATHER」になりました。
今回は小豆島(前社長の出身地)の塩を使ったエール!
瀬戸内海に囲まれたの小さな島は昔は塩業が盛んだったのが時代と共にいつしか途絶え
それを40年ぶりに復活させた「波花堂」さんのお塩「御塩(ゴエン)」を使いました。
海水を釜でじっくり炊き上げる鹹水仕込みの優しいお塩が優しいエールに!
波花堂さんの「御塩=御縁」というネーミングにも感銘を受け、今まで沢山いただいた御縁に感謝して
またこれからの沢山の御縁を願って仕込みました。
ホップはシンプルにシトラホップのみ贅沢に使用、華やかな香りと後味にお塩をほのかに
感じてもらえるソルティエール。お楽しみいただけたら幸いです。
これからも毎年、新しいスタイルのGODFATHERにチャレンジして
いきますので、よろしくお願いいたします。
Alc:5.5% IBU:30
使用ホップ:シトラ