お味噌作りとお料理をしました。
圧力鍋で作ったのは、大根とツナ・昆布の煮物で、大根があっという間にやわらかくなって、味も良くしみ込みます。
タッパーウェーブを使って、電子レンジで煮豚をしました。
合計二十分電子レンジにかけますが、タッパーウェーブだと持ち手が熱くならないので、素手でレンジから取りだせます。
調味料もちょっとで大丈夫です。
フライパンでは、豆腐の卵とじをしました。
フッ素樹脂加工なので、卵もくっつきません。
お豆腐は、クリアメイトに入れて、冷蔵庫の中で水切りできます。
ボールで、白菜と干しエビの漬け物は、重しも使わずに、短時間で漬かります。
レインボークッカーで、紅麹米入りの四分づきご飯を炊きました。
圧力鍋で作ったのは、大根とツナ・昆布の煮物で、大根があっという間にやわらかくなって、味も良くしみ込みます。
タッパーウェーブを使って、電子レンジで煮豚をしました。
合計二十分電子レンジにかけますが、タッパーウェーブだと持ち手が熱くならないので、素手でレンジから取りだせます。
調味料もちょっとで大丈夫です。
フライパンでは、豆腐の卵とじをしました。
フッ素樹脂加工なので、卵もくっつきません。
お豆腐は、クリアメイトに入れて、冷蔵庫の中で水切りできます。
ボールで、白菜と干しエビの漬け物は、重しも使わずに、短時間で漬かります。
レインボークッカーで、紅麹米入りの四分づきご飯を炊きました。