毎月一度やっている季節の手作りでした。
今月は、小梅の甘酢漬け、梅シロップ、梅酒、らっきょう漬けを作りました。
お料理は、圧力鍋を使ってカレー、新しい鍋レインボークッカープレミアムを使いご飯を炊きました。
スピーディーチョッパーでらっきょう味噌を作り、電子レンジでタッパーウェーブだ円を使って豚肉のころころ巻きを作りました。
ММボールで赤梅酢を使って、しば漬け。
作ったお料理の味見と、出来上がっているらっきょう漬け、梅シロップ、梅香醋ドリンクの味見ができました。
来月は、熟した梅を使って梅干しを作り、新ショウガの手作りの他、お料理もする予定です。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
今月は、小梅の甘酢漬け、梅シロップ、梅酒、らっきょう漬けを作りました。
お料理は、圧力鍋を使ってカレー、新しい鍋レインボークッカープレミアムを使いご飯を炊きました。
スピーディーチョッパーでらっきょう味噌を作り、電子レンジでタッパーウェーブだ円を使って豚肉のころころ巻きを作りました。
ММボールで赤梅酢を使って、しば漬け。
作ったお料理の味見と、出来上がっているらっきょう漬け、梅シロップ、梅香醋ドリンクの味見ができました。
来月は、熟した梅を使って梅干しを作り、新ショウガの手作りの他、お料理もする予定です。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
