オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2012年7月11日

2012-07-11 23:04:15 | お料理
今日もたくさんの方にいらしていただき、満席でした。

お料理は

圧力鍋で高野豆腐の煮物。
 
暑い季節は、調理時間を短縮したいですね。
いつものお料理も、圧力鍋で作ると短時間で出来て、時間と光熱費の節約が出来ます。

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、紅麹米入りたらこと枝豆の炊き込みご飯

枝豆は、電子レンジで作ったものをご飯が炊きあがってから入れましたので、色がきれいです。(画像は撮り忘れ)

タッパーシェフプロでトマトなどの野菜と調味料を混ぜ、電子レンジでタッパーウェーブ2000を使ってトマトソースを作りました。


煮豚も電子レンジで軟らかく短時間で作ることが出来ます。

タッパーウェーブ2000は、電子レンジで加熱しても持ち手が熱くならないので、レンジから素手で取り出せます。


マイクロウェーブパスタメーカーで、電子レンジでスパゲティーを茹でました。

お湯をわかす必要はなく、これもまた短時間で作れます。
スパゲティーは、トマトソースをかけて召し上がっていただきましたが、画像用にソースが残っていなかったのでさみしい写真になってしまいました。

ММボールで、なすときゅうりのしば漬け風。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする