オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年3月22日とお味噌作り

2013-03-22 23:00:00 | お料理
そろそろ、お味噌作りを終わりにしようと思うのですが、希望者がなかなか途切れず、今日もお二人がお味噌作りをなさいました。

お料理は、
レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。


4.5ℓ圧力鍋で、塩麹漬け鶏手羽元のチキンビーンズ。

圧力鍋を使えば、時間のかかるお豆も短時間で煮ることが出来ます。
お味噌作りでも大豆を煮ましたが、パック詰めの水煮や缶詰の大豆とは味が違い、とても美味しく皆さん感激されていました。

エッグパンで卵焼き。

誰にでも簡単に厚焼き卵が作れます。

電子レンジで、新製品クリスタルウェーブネクストを使い、桜エビと豆苗の塩麹焼きそば。


この時期良く作るのが、いちごのムース。
タッパーシェフプロを使います。(画像がありませんが)

ММボールで、かぶのさっぱり漬けと、大根のかつおしょうゆ漬け。
 



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする