そろそろ、お味噌作りを終わりにしようと思うのですが、希望者がなかなか途切れず、今日もお二人がお味噌作りをなさいました。
お料理は、
レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
4.5ℓ圧力鍋で、塩麹漬け鶏手羽元のチキンビーンズ。
圧力鍋を使えば、時間のかかるお豆も短時間で煮ることが出来ます。
お味噌作りでも大豆を煮ましたが、パック詰めの水煮や缶詰の大豆とは味が違い、とても美味しく皆さん感激されていました。
エッグパンで卵焼き。
誰にでも簡単に厚焼き卵が作れます。
電子レンジで、新製品クリスタルウェーブネクストを使い、桜エビと豆苗の塩麹焼きそば。
この時期良く作るのが、いちごのムース。
タッパーシェフプロを使います。(画像がありませんが)
ММボールで、かぶのさっぱり漬けと、大根のかつおしょうゆ漬け。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
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レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。
4.5ℓ圧力鍋で、塩麹漬け鶏手羽元のチキンビーンズ。
圧力鍋を使えば、時間のかかるお豆も短時間で煮ることが出来ます。
お味噌作りでも大豆を煮ましたが、パック詰めの水煮や缶詰の大豆とは味が違い、とても美味しく皆さん感激されていました。
エッグパンで卵焼き。
誰にでも簡単に厚焼き卵が作れます。
電子レンジで、新製品クリスタルウェーブネクストを使い、桜エビと豆苗の塩麹焼きそば。
この時期良く作るのが、いちごのムース。
タッパーシェフプロを使います。(画像がありませんが)
ММボールで、かぶのさっぱり漬けと、大根のかつおしょうゆ漬け。
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