5月10日㈮、横浜でタッパーウェア クッキングフェアがありました。
タッパーウェアでは、食品も販売しています。
タッパーフードと呼んでいますが、香醋や、ブルーアガベ・オーガニックシロップ、金口ごま油、すいおう青汁、紅麹米、カプセルやドリンク、パウダーなどもあります。
今回のフェアでは、リストランテアルベラータ オーナーシェフの高師宏明氏が、香醋、ブルーアガベ・オーガニックシロップ、金口胡麻油を使って、イタリアンのお料理を作りました。
高師氏は、先日紹介しました50周年アニバーサリ-ブックにもタッパーウェアを使っているところが載っています。
当日のお料理でも、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)を使って野菜をみじん切りにしたり、レインボークッカープレミアム(七層鍋)を使って調理をしました。
パスタ、お肉料理、前菜の三品を手際よく作り(シェフだからあたりまえですね)、イタリアンのコツなどを教えてくださいました。
今回のお料理は、タッパーウェアのために考えてくださったオリジナルレシピでした。
どんなお味なのでしょう。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
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