オーランドツアーから帰国して、時差ボケが残っている感じです。
3週間自宅お料理をしていなかったので、久しぶりにたくさんの方にいらしていただきました。
お料理は、
5月のニュースに載っている、梅ポップコーンを、レインボークッカー28cmウォックで

ウォックを購入するとプレゼントのスチームイットを使って、お赤飯を作りました。

お赤飯を作る調理方法はいろいろありますが、今回はもち米の浸水なしで、蒸して作る方法です。
3リットル圧力鍋で、鶏手羽元と新じゃがいもの煮物。

新玉ねぎのカレーピクルス風

新玉ねぎとトマトの梅サワー漬け

青梅がそろそろ出回って来ました。梅サワーはこの時期にしか作ることが出来ません。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
3週間自宅お料理をしていなかったので、久しぶりにたくさんの方にいらしていただきました。
お料理は、
5月のニュースに載っている、梅ポップコーンを、レインボークッカー28cmウォックで

ウォックを購入するとプレゼントのスチームイットを使って、お赤飯を作りました。

お赤飯を作る調理方法はいろいろありますが、今回はもち米の浸水なしで、蒸して作る方法です。
3リットル圧力鍋で、鶏手羽元と新じゃがいもの煮物。


新玉ねぎのカレーピクルス風

新玉ねぎとトマトの梅サワー漬け

青梅がそろそろ出回って来ました。梅サワーはこの時期にしか作ることが出来ません。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
