オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

紅玉のりんごジャム

2014-10-16 01:50:05 | 手作り
今が旬の紅玉を使って、ジャムを作りました。

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックにはたっぷりのりんごがはいります。


皮つきなので、きれいな色に仕上がります。
紅玉ならではの色と、酸味。
ジャムを作るのなら、今ですよ。


出来たジャムはフリーザーメイトに入れて冷凍すれば、保存が出来ます。
すぐに食べる分は、クリアメイトに入れて冷蔵庫で保存します。

ジャムを作ってみたい方は、自宅お料理教室へいらしてくださいね。
17㈮、31㈮ 11時から



ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。

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