久しぶりに、自宅のお料理をしました。
今月だけ販売されているコンパクトクックウェアで分づき米を炊きました。
ごはんはいつも白米でなく、玄米を精米する途中の分づき米を食べています。
ぬかの部分が残っているので、栄養価が高いです。
ごはんを炊く時に玄米を精米しているので、お米が酸化されていないので美味しいです。
パーフェクトキッチン圧力鍋で、ポークビーンズ。
今日は、大豆を3時間ほどしか戻さなかったのですが、柔らかく煮えました。
新製品のタッパーシェフプロでかぼちゃのポタージュ。
バーミックスより軽くて握りやすいです。
タッパーウェーブ2000丸大を使い電子レンジできのこの常備菜。
ММボールで切干大根のお漬物。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
今月だけ販売されているコンパクトクックウェアで分づき米を炊きました。
ごはんはいつも白米でなく、玄米を精米する途中の分づき米を食べています。
ぬかの部分が残っているので、栄養価が高いです。
ごはんを炊く時に玄米を精米しているので、お米が酸化されていないので美味しいです。
パーフェクトキッチン圧力鍋で、ポークビーンズ。
今日は、大豆を3時間ほどしか戻さなかったのですが、柔らかく煮えました。
新製品のタッパーシェフプロでかぼちゃのポタージュ。
バーミックスより軽くて握りやすいです。
タッパーウェーブ2000丸大を使い電子レンジできのこの常備菜。
ММボールで切干大根のお漬物。
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
オリーブさん!私も今日、切干大根のお漬物の
予定でした!!!
なんだかここのところ、以心伝心ですね(^^)/
私のさんまは結局、冷凍庫だけど(笑)
今日はオリーブさんのブログを記事で
リンクさせてもらいました!
よろしくお願いします(^^)/
これから、まめぐさんのブログへコメントしに行きます。