オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2014年7月12日

2014-07-13 11:44:11 | お料理
台風が通り過ぎて、急に暑くなりました。

盛り付け画像に、お豆を入れるのを忘れてしまいました。


お料理は

レインボークッカー圧力鍋ミニで、昆布と干しエビの煮豆。

常備してある食材だけで作れます。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り梅寿司。


19㎝深鍋で、煮梅と梅ジュース。

いつもの作り方は時間が必要ですが、ウォーターシールになってからたった15分煮るだけ。
青梅がまだ手に入ったので、作ってみました。

レインボークッカー26㎝フライパンにスチームイットをのせて、季節の温野菜と蒸鶏。
 
お皿に乗せて、そのまま食卓へ。

スピーディーチョッパーで、ごまだれ。スムースチョッパーで大葉ドレッシング。
 
手作りのたれが、簡単に出来ます。

ММボールで、きゅうりとなすのしば漬けと、きゅうりとズッキーニのカレー漬け。
 




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2014年7月4日 | トップ | 自宅お料理教室2014年7... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事