オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお料理

2011-09-03 22:37:21 | お料理
月一回の土曜日のお料理でした。
週の初めの天気予報では週末に台風が来るということでしたが、西の方にそれて大丈夫でした。

今日のお料理は、一昨日の1日のお料理とほぼ一緒です。(写真は一昨日の記事をご覧ください)
圧力鍋で、三種のお豆の玄米ごはん。
24㎝フライパンで、油揚げのコロッケ。
レインボークッカー19㎝片手鍋で、ヨーグルトケーキ。
タッパーウェーブ2000丸大で野菜たっぷりチャプチェ風は、手作りのプルコギのたれで作り、ピリ辛そぼろを入れました。
タッパーウェーブ2000丸大でなすのレンジ煮、味付けはプルコギのたれ。
お漬物は、青ウリの塩漬けと大葉しょうゆ漬け。  
土曜日の方たちは長くいらしていただいているので、お漬物は30~40種類やっていて作るものが無くなってきました。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フイリヤブランとハツユキカヅラ | トップ | グラマシーニューヨークの栗... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事