オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2015年7月15日

2015-07-20 08:49:01 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、デモンストレーションでお見せしています。
毎日の食事作りやおもてなしに役立ちます。
どなたでも、ご参加いただけます。

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、鶏団子と夏野菜の煮物。

鶏団子には、おからパウダーを入れています。

19㎝深鍋で、梅干しコーンごはん。

梅干しは、昨年私が作った減塩のものです。色がきれいでしょ。

レインボークッカー圧力鍋3ℓで、鶏手羽元の香醋みそ煮。


エッグパンで、厚焼き卵。

エッグパンを使えば、お子さんでも簡単にきれいな厚焼き卵が作れます。
油は一切使いません。

タッパーウェーブ2000丸中で、電子レンジクッキング。
なすといんげんのオリーブオイル蒸し。


サラダゼリー


きゅうりのからし漬けは、ММボールで、朝漬けました。






お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2015年7月8日 | トップ | 自宅お料理教室2015年7月18日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事