オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2015年5月22日

2015-05-23 10:58:22 | お料理
ヘルシーな簡単・時短クッキングをデモンストレーションでお見せしています。
季節の素材を使って、どなたにでも作っていただけるお料理です。

そろそろ、梅やらっきょう、新生姜の出回る季節になりましたので、梅酒、梅シロップ、梅干し、らっきょう漬け、新生姜漬けの作り方もご説明いたします。

今回のお料理は、

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックを使い、鶏肉と野菜のケチャップソース煮。


圧力鍋ミニで、大豆とひじきの煮物。


スチームイットで、ひき肉と玉ねぎの蒸しパン(上段)と、新じゃがと人参蒸し(下段)
 

タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでキャベツとしらすのバターしょうゆ。


スムースチョッパーで、香醋豆乳ドリンク。


ММボールで、新玉ねぎと赤ピーマンのピクルス風。






お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2015年5月13日 | トップ | 自宅お料理教室2015年5月26日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事