
月に一度の土曜日のお料理でした。
ご出席の方には、手作りの紅麹塩入り塩麹を差し上げました。
お料理は
レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、サラダ寿司。

24㎝フライパンで、リング餃子。

レインボークッカーフライパンは、本体が三層でステンレスにフッ素樹脂加工してあります。
一般のフッ素樹脂加工のフライパンは、フッ素樹脂がはがれれば使えない消耗品ですが、このフライパンは再コーティングが出来ますのでずっと使えてエコです。
電子レンジ用のタッパーウェーブ2000丸型のセットがお買い得になっていますので、それらを使いました。
丸大で、鶏手羽元のさっぱり煮。

いつも圧力鍋で作りますが、今日は電子レンジで。
丸中で、なすの玉ねぎソース。

今が旬のなすの料理は、電子レンジクッキングが便利です。
丸小でじゃがいもを加熱して、ガスパチョをタッパーシェフプロで作りました。
写真を撮るのを忘れてしまいました。
ММボールで、きゅうりの中華漬け。

スムースチョッパーで、バナナとキウイのスムージー。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
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レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、サラダ寿司。

24㎝フライパンで、リング餃子。


レインボークッカーフライパンは、本体が三層でステンレスにフッ素樹脂加工してあります。
一般のフッ素樹脂加工のフライパンは、フッ素樹脂がはがれれば使えない消耗品ですが、このフライパンは再コーティングが出来ますのでずっと使えてエコです。
電子レンジ用のタッパーウェーブ2000丸型のセットがお買い得になっていますので、それらを使いました。
丸大で、鶏手羽元のさっぱり煮。

いつも圧力鍋で作りますが、今日は電子レンジで。
丸中で、なすの玉ねぎソース。

今が旬のなすの料理は、電子レンジクッキングが便利です。
丸小でじゃがいもを加熱して、ガスパチョをタッパーシェフプロで作りました。
写真を撮るのを忘れてしまいました。
ММボールで、きゅうりの中華漬け。

スムースチョッパーで、バナナとキウイのスムージー。


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