オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年3月1日とお味噌作り

2013-03-01 22:11:00 | お料理
お二人の方が、お味噌を作られました。

お料理は、

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で寿司飯を炊きます。


13㎝片手鍋で、紅麹米入り寿司飯を炊きます。


17㎝片手鍋で炊いた寿司飯の半分にすいおう青汁を混ぜます。


ココットに入れスタンディングライススプーンで押せば、ひし餅風お寿司が出来上がります。
ごはんの間に隠し味を入れますが、それはいらした方だけにお教えします。

スピーディーチョッパーでゆで卵をみじん切りにして、お寿司に乗せます。


レインボークッカー4.5ℓ圧力鍋で、二段調理。
鶏肉と大根の煮物&中華風茶碗蒸し。
 

レインボ-クッカー19㎝片手鍋で大学芋を作りました。
stillさんのブログで大学芋をふつうに作っていましたが、レインボークッカーでのタッパー流作り方を教えて差し上げたいです。

金口ごま油を少し入れ、さつまいもを入れ、お砂糖を入れてふたをして中火にかけるだけです。

大学芋を作ったその後、大根を入れて炒めます。
写真を撮りませんでしたが、残った調味料も無駄にしません。

ММボールで白菜の甘酢漬け。



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