サンドイッチなど作ってみた。
前日焼いたテーブルロールに、厚焼き玉子と
リーフレタスを挟んだプチサンド。
あと、何か飲み物を添えればじゅうぶんだ。
もちろん、お決まりのホットコーヒーで…。☕
きょうは朝からくもりで、
日ざしはあまり強くないけど、
なんだかムシムシして(暑いとはいいませんっ)、
ただいま不快指数上昇中…(笑)。
ちなみに、エアコン入れていません。
開け放した窓からふうわり、風がとおり抜けていく。
明け方におかしな夢を見た。
そこは駅のプラットホームで、大勢の乗降客で混雑していた。
その中になぜだか、受験生のわたしがいる。^_^;
電車の到着を待っているあいだに、足元に置いていたボストンバッグを、
誰かが(30代ぐらいの男性だった)すっと持ち去った。
追いかけようとしても、足が動かない。声も出ない…。
どうしよう、困った。大事なものが入っているのに、どうしよう…。
バッグには、なぜだか多額の現金も入っていた。
ちゃんと手に持っておけばよかった。
やがて電車が動き出し、わたしは1人ぽつんと、ホームに取り残される。
ようやく、相談窓口?のようなコーナーを見つけ、そして、訳を話そうとする
のだけれど、どうにも声が出ない…。
ここで、はっと目が覚めた。ふぅー、夢でよかった…。
それにしてもなぜ今、受験生なの(笑)。
☆
余談はさておいて。
きょうのお題の、ハム&きゅうりのホットサンド(ベーグル)。
こちらは、トースト前のベーグルサンド。
このままでもいいけど、カリッと香ばしく焼いたのが、わたしは好き…。
☆
早くも、満開の桜だよりが届くなか、きのう、こちらでもようやく開花。
平年より2日早く、去年より2日ほど遅れたらしい…。
おとといは雨、きのうは晴れ。
そしてきょう、予報ではまた雨ということでした。
このところ1日おきに、お天気がコロコロ変わっています。
きょうの予報(雨)は、どうやら外れたようです。
ただ、晴れたり曇ったり、すっきりしない空もようが続いています。
いつ雨が降る出すやら、まだまだ油断できません。^^;
さて。きょうの朝食です。
何かと忙しい朝ですが、
厚焼き玉子さえつくれば、もう出来あがったも同然…。
あとはボストンレタスと一緒に、前日焼いてカットしておいた、
フォカッチャでサンドするだけでいい。
これなら楽々ですね…。(^^)
ちゃちゃっと簡単パンランチ!
サンドイッチというより、バーガー?のような、感覚でいただきました。
うーん、なかなかおいしいー。これもありかな…。(^^)
いつぞやの、太白ごま油のフォカッチャを使用。
隠れて見えないけど、いわゆる目玉焼き?じゃなくて、
ハムエッグ(スライスハム1枚)です。
同じように、今度は食パンでつくってみたい…。^^
2週間ぐらい前に焼いた、
太白ごま油のフォカッチャ(冷凍保存)に、
お総菜の残りの「きんぴらごぼう」を詰めてみました。
きょうのランチです。
思いつきでつくった、きんぴらとフォカッチャのコラボでしたが、
なかなか相性がいいみたい…。
みなさんご存知のように、ごはんに合うおかずはたいがい、
パンとも相性がいいのよね。(^^)
食べるとき、きんぴらがこぼれ落ちるとまずいので、
フォカッチャをスライスするときは、半分ぐらいまで開いて、
残りの半分は中側だけスライスします。
外側は切り離さないで、いわゆる半分、袋詰め?にしています。
見た目ほど、きんぴらは多くありません。(^^ゞ